Стейк из индейки на сковороде-гриль

  1. С_Миронова

    С_Миронова Миронова Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт стейка из индейки на сковороде-гриль с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Стейк из индейки на сковороде-гриль

    Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.

    Ингредиенты на 2 порции

    • грудка индейки - 2 шт.
    • семена черной французской горчицы - 2 ст. л.
    • смесь специй Прованские травы - 1 ст. л.
    • сок половины лимона - для маринада
    • оливковое масло - 1 ст. л. для маринада
    • соль морская, перец черный молотый - по вкусу
    • белый винный уксус - 2 ст. л.
    • масло сливочное - по 1 ч. л. на грудку
    • томаты, огурцы, зелень - для украшения

    Пошагово

    1. Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.
    2. Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть около 1,5 см.
    3. Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.
    4. Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде - гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны.
    5. Потом еще раз по 2 мин., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.
    6. Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

    Шансы испортить грудку индейки гораздо выше, чем шансы испортить грудку курицы, т.к. индейка несколько суше цыпленка-бройлера. Если Вы не хотите превратить стейк из индейки в кусок кирзача, то не пожалейте 3-4 часа на маринование и обязательно добавьте в маринад оливковое масло. И не пересушивайте долгим прожариванием на сковороде. Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге.

     



  2. Галимова Т

    Галимова Т Галимова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Sfncgosmo

    Sfncgosmo Берёза Мэри

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    я слабо разбираюсь в стейке из индейки на сковороде-гриль, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Oomuasi

    Oomuasi Уточкин Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. В_Сариджа

    В_Сариджа Вика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    это просто очень вкусно
     
  6. Uybkqyai

    Uybkqyai Бредак Маргарита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Именно стейк из индейки на сковороде-гриль часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Бойченко Т

    Бойченко Т Бойченко Таша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    Надо попробовать приготовить стейк из индейки на сковороде-гриль
     
  8. qryqa

    qryqa New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. alisas

    alisas Шварева Алиса

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю стейк из индейки на сковороде-гриль
     
Национальная кухня: