Пошаговый рецепт стейка из индейки на сковороде-гриль с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Гриль, ЖаркаНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Обед, УжинНесмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.Ингредиенты на 2 порциигрудка индейки - 2 шт.семена черной французской горчицы - 2 ст. л.смесь специй Прованские травы - 1 ст. л.сок половины лимона - для маринадаоливковое масло - 1 ст. л. для маринадасоль морская, перец черный молотый - по вкусубелый винный уксус - 2 ст. л.масло сливочное - по 1 ч. л. на грудкутоматы, огурцы, зелень - для украшенияПошаговоСемена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть около 1,5 см.Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде - гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны.Потом еще раз по 2 мин., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.Шансы испортить грудку индейки гораздо выше, чем шансы испортить грудку курицы, т.к. индейка несколько суше цыпленка-бройлера. Если Вы не хотите превратить стейк из индейки в кусок кирзача, то не пожалейте 3-4 часа на маринование и обязательно добавьте в маринад оливковое масло. И не пересушивайте долгим прожариванием на сковороде. Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге.
Именно стейк из индейки на сковороде-гриль часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.