Пошаговый рецепт ягодного пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПростой рецепт ягодного пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 277 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 250 гСахар 50 гВода 30 млЧерри бренди 1 столовая ложкаКоричневый сахар 5 столовых ложекВанильный стручок ½ штукиМускатный орех ¼ чайной ложкиКорица ¼ гСвежие ягоды 600 гСливочное масло 40 гБренди 2 столовые ложкиЯичный желток 1 штукаПошаговоМуку порубить с маслом и сахаром, добавить желток и жидкости, начав с алкоголя. Довести тесто до состояния, когда оно будет собираться в комок.Разделить тесто на две неравные части, большую половину теста раскатать и выложить в форму, образуя высокие бортики, наколоть. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать формочкой фигурки (звездочки). На полчаса убрать тесто в холодильник.Ягоды и фрукты недолго проварить со специями так, чтобы они не потеряли форму (до 2 минут кипения). Отставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок. Добавить сливочное масло, алкоголь, размешать, выложить на корж, сверху — фигурки, смазанные желтком с водой.Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты (клубнику, ежевику, чернику, вишню, сливу).