Капуста маринованная острая

  1. Esaoihe

    Esaoihe Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт капусты маринованной острой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Капуста маринованная острая

    Несмотря на то, что за окном всё ещё зима и до летних овощей пока ещё очень далеко, можно побаловать себя маринованной капустой, сделанной своими руками. Это отличная добавка к мясным и рыбным блюдам, источник витаминов и других полезных веществ.

    Остроту придают чеснок и небольшой острый перчик. Всего за 1 сутки можно приготовить настоящий овощной деликатес!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 750 мл
    • Капуста белокочанная 1000 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Уксус столовый 75 мл
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления маринованной капусты нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, чеснок, стручок острого красного перца, воду, уксус 6% концентрации, соль крупного помола, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист и чёрный перец горошком.
    2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    3. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски или на крупной тёрке.
    4. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
    5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, нарезать пластинками, после чего нашинковать их соломкой.
    6. Соединить все овощи.
    7. Всё перемешать и слегка перетереть.
    8. В кастрюлю вылить воду, добавить масло, пряности, соль и довести до кипения. Посуду снять с огня, вылить в неё уксус, плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.
    9. Овощи плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить горячим маринадом, плотно закрыть крышкой, слегка укутать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
    10. Готовую капусту выложить в банки и хранить в холодильнике. Подавать охлаждённой.
     



  2. София_П

    София_П Петишина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Посмотрела на фото капусты маринованной острой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Nmoeaowio

    Nmoeaowio Тома Ф

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. ouoeowxaf

    ouoeowxaf New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Ezbaabxoq

    Ezbaabxoq Казеева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Джульетта_Ш

    Джульетта_Ш Шостина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капусты маринованной острой.
    Esaoihe, спасибо!!!
     
  7. К_Багира

    К_Багира Багира Кристина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: