Пошаговый рецепт открытых пирожков с грибами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой рецепт открытых пирожков с грибами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 181 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная высшего сорта 450 г.Молоко 250 г.Дрожжи прессованные 30 г.Сахар 30 г.Куриное яйцо 1 шт.Растительное масло 50 г.Подосиновик 400 г.Лук репчатый 100 г.Поваренная соль по вкусуПошаговоКогда начинается сезон грибов, люблю готовить такие незамысловатые, но очень вкусные, открытые пирожки с грибами. Делать их легко, тесто получается нежным, а начинка ароматной и сытной. Грибы чистим, моем и нарезаем.Лук чистим и мелко нарезаем.Наливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем и жарим грибы и лук до готовности.Из муки, молока, дрожжей, сахара, яйца и щепотки соли замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, хорошо вмешиваем его. Кастрюлю большую по размеру посыпаем мукой, выкладываем тесто, прикрываем полотенцем. Ставим его подходить в тёплое место.Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять кулачком, осадить и опять оставить подходить.Когда тесто поднимется второй раз, вынимаем, раскатываем валик, делим его на шесть частей.Лепёшки разминаем пальцами, образуя круг, оставляя бортики немного толще, чтобы начинка не высыпалась.На сформированную лепёшку кладём полторы столовых ложки начинки и защипываем края с двух сторон. Выкладываем пирожки на противень, лучше всего это делать прямо на противне, тогда не придётся переносить. Ставим в тёплое место для того, чтобы пирожки подросли, минут на двадцать.Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200* 20 минут.