Открытые пирожки с грибами

  1. esbiaaye

    esbiaaye Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт открытых пирожков с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Открытые пирожки с грибами

    Простой рецепт открытых пирожков с грибами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 181 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 450 г.
    • Молоко 250 г.
    • Дрожжи прессованные 30 г.
    • Сахар 30 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 50 г.
    • Подосиновик 400 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Когда начинается сезон грибов, люблю готовить такие незамысловатые, но очень вкусные, открытые пирожки с грибами. Делать их легко, тесто получается нежным, а начинка ароматной и сытной. Грибы чистим, моем и нарезаем.
    2. Лук чистим и мелко нарезаем.
    3. Наливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем и жарим грибы и лук до готовности.
    4. Из муки, молока, дрожжей, сахара, яйца и щепотки соли замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, хорошо вмешиваем его. Кастрюлю большую по размеру посыпаем мукой, выкладываем тесто, прикрываем полотенцем. Ставим его подходить в тёплое место.
    5. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять кулачком, осадить и опять оставить подходить.
    6. Когда тесто поднимется второй раз, вынимаем, раскатываем валик, делим его на шесть частей.
    7. Лепёшки разминаем пальцами, образуя круг, оставляя бортики немного толще, чтобы начинка не высыпалась.
    8. На сформированную лепёшку кладём полторы столовых ложки начинки и защипываем края с двух сторон. Выкладываем пирожки на противень, лучше всего это делать прямо на противне, тогда не придётся переносить. Ставим в тёплое место для того, чтобы пирожки подросли, минут на двадцать.
    9. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200* 20 минут.
     



  2. semioncheva76

    semioncheva76 Семиончева Ольга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. p_nina

    p_nina Полкова Нина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. iqotyodg

    iqotyodg Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    А что вы нашли в открытых пирожках с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Opsioejda

    Opsioejda Филинская Ксюха

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Валентина_С

    Валентина_С Стрельникова Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Открытые пирожки с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Spjiuizir

    Spjiuizir Савчук Антонина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    Открытые пирожки с грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: