Вареники со шпинатом

  1. Зина_Б

    Зина_Б Быков

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вареников со шпинатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники со шпинатом

    Вареники бывают солеными и сладкими. А какие любите вы? Мне лично нравится вариант, когда присутствует сыр. Сегодня я поведаю о том, как приготовить вареники со шпинатом, яйцом и сырком.

    Тесто на вареники готовится просто. Если вы делаете соленую начинку, тогда это еще проще. Сладкие вареники часто расползаются. Особенно, если внутрь кладешь ягоды и стараешься заполнить ими все пространство, дабы не объедаться тестом. В таком случае не жадничайте. Кладите начинку в меру и хорошенько защипывайте края.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Шпинат — 1 Пучок
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для начала подготовим тесто. Смешаем муку с водой. Добавим 1 яйцо. Добавим сахар и соль. Все тщательно вымесим. Должно получиться крутое тесто. Накрываем его полотенцем, чтобы не заветрилось.
    2. Теперь приступим к начинке. Листья шпината промоем под прохладной водой. Можно их измельчить в блендере, либо мелко нарезать вручную.
    3. Яйца отварим вкрутую. Трем сыр на терке. Можно взять мягкий сыр или творог. Тогда добавьте в него немного соли. Яйца нужно покрошить и перемешать с зеленью и сыром.
    4. Отрываем от теста комочки. Скатываем из них колбаски. От колбасок отрезаем кусочки теста. Затем раскатываем их как можно тоньше, но не слишком, просвечиваться они не должны. Сверху кладем начинку, тщательно защипываем края.
    5. Нагреваем в кастрюле воду. В кипящую воду забрасываем вареники. Они должны всплыть и прокипеть минут 5-7. Смотрите, чтобы они не разварились. Осторожно помешайте, чтобы убедиться, что вареники не пристали ко дну кастрюли.
    6. После этого достаем их шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем укропчиком. Подаем на стол горячими, с пылу с жару! Приятного аппетита!
     



  2. gvozdeva87

    gvozdeva87 Анна Г

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Edjdszwik

    Edjdszwik Карпенкова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. З_Гресько

    З_Гресько Гресько Зинка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Отличный вариант приготовления вареников со шпинатом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Антонина_П

    Антонина_П Панарат Антонина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Ohateem

    Ohateem Инка Ч

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    @Зина_Б, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вареники со шпинатом по этому простому рецептику.
     
  7. kostenkova87

    kostenkova87 Костенкова Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю вареники со шпинатом
     
  8. whaszoa

    whaszoa Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. tobola92

    tobola92 Тобола Юля

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2018
    Здравствуйте Зина_Б!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: