Тесто для пельменей на молоке

  1. Czckixayi

    Czckixayi Алиса

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста для пельменей на молоке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Тесто для пельменей на молоке

    Еще один вариант - тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто очень идентично тому, которое готовится на кефире или воде.

    Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!

    Количество порций: 30

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Вода — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.
    2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.
    3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто «доходить». Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.
    4. Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Bmalabdos

    Bmalabdos Ариша Л

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель теста для пельменей на молоке.
     
Национальная кухня: