Закусочный торт из слоеного теста

  1. Oldoooi

    Oldoooi Нилова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт закусочного торта из слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На обед

    Закусочный торт из слоеного теста

    Торт может быть не только сладким, но и соленым! Если вам захотелось порадовать близких оригинальным блюдом - тогда рекомендую рецепт закусочного торта из слоеного теста!

    Для приготовления закусочного торта из слоеного теста я беру пачку готового теста (дрожжевое оно или нет - это не имеет значения). Консервированную горбушу можете заменить на другую рыбу. Сам торт получается сытным и вкусным, но хлопотным в приготовлении или сильно затратным. Его не обязательно делать какой-то формы, просто так мне он показался более нарядным. Смотрите далее рецепт.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тесто слоеное — 1 Килограмм
    • Горбуша консервированная — 250 Грамм
    • Сырок плавленный — 100 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Лук — 50 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Майонез — По вкусу

    Пошагово

    1. Тесто разморозите предварительно и раскатайте. Выложите на смазанный водой противень и попрокалывайте вилкой. Выпекайте при 200 С до готовности (тесто станет приятного золотистого цвета).
    2. Затем готовые пласты вырежете по трафарету. У меня это было сердечко.
    3. Постарайтесь, чтобы коржи были одинаковые. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Рыбную консерву откройте и разомните вилкой. Блюдо смажьте майонезом и выложите первый корж.
    4. Первый корж смажьте майонезом и натрите на него плавленый сыр.
    5. Накройте вторым коржом.
    6. Поверх выложите рыбу.
    7. Посыпьте порезанным зеленым луком и майонезом смажьте слегка.
    8. Накройте третьим коржом.
    9. Смажьте корж опять майонезом, сверху посыпьте тертым желтком отварным, выложите помидоры (режем кружочками или небольшими кусочками, предварительно снимите аккуратно кожицу с помидор, она нам пригодится). И снова смажьте майонезом.
    10. Накройте последним коржом. Шкурки от помидора обдайте кипятком (секунд 5 буквально). Шкурки закрутятся в другую сторону, поэтому из них будет удобно лепить розочки для украшения.
    11. Верх торта смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яичным белком.
    12. Оставшиеся помидоры порежьте кольцами или полукольцами, смажьте бока торта майонезом и украсьте их помидорами.
    13. Из томатной шкурки сформируйте розочки и украсьте торт.
    14. Готовый закусочный торт из слоенного теста перед подачей подержите в холодильнике, чтобы он получше пропитался. Потом можно сделать поздравительную надпись с помощью, например, томатного соуса. Приятного аппетита!
     



  2. Надя_О

    Надя_О Надя О

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю закусочный торт из слоеного теста
     
  3. Olpivicsr

    Olpivicsr Высочина Римма

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
    Закусочный торт из слоеного теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: