Пошаговый рецепт закусочного торта из слоеного теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На обедТорт может быть не только сладким, но и соленым! Если вам захотелось порадовать близких оригинальным блюдом - тогда рекомендую рецепт закусочного торта из слоеного теста! Для приготовления закусочного торта из слоеного теста я беру пачку готового теста (дрожжевое оно или нет - это не имеет значения). Консервированную горбушу можете заменить на другую рыбу. Сам торт получается сытным и вкусным, но хлопотным в приготовлении или сильно затратным. Его не обязательно делать какой-то формы, просто так мне он показался более нарядным. Смотрите далее рецепт.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийТесто слоеное — 1 КилограммГорбуша консервированная — 250 ГраммСырок плавленный — 100 ГраммЯйцо — 3 ШтукиЛук — 50 ГраммПомидоры — 3 ШтукиМайонез — По вкусуПошаговоТесто разморозите предварительно и раскатайте. Выложите на смазанный водой противень и попрокалывайте вилкой. Выпекайте при 200 С до готовности (тесто станет приятного золотистого цвета).Затем готовые пласты вырежете по трафарету. У меня это было сердечко.Постарайтесь, чтобы коржи были одинаковые. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Рыбную консерву откройте и разомните вилкой. Блюдо смажьте майонезом и выложите первый корж.Первый корж смажьте майонезом и натрите на него плавленый сыр.Накройте вторым коржом.Поверх выложите рыбу.Посыпьте порезанным зеленым луком и майонезом смажьте слегка.Накройте третьим коржом.Смажьте корж опять майонезом, сверху посыпьте тертым желтком отварным, выложите помидоры (режем кружочками или небольшими кусочками, предварительно снимите аккуратно кожицу с помидор, она нам пригодится). И снова смажьте майонезом.Накройте последним коржом. Шкурки от помидора обдайте кипятком (секунд 5 буквально). Шкурки закрутятся в другую сторону, поэтому из них будет удобно лепить розочки для украшения.Верх торта смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яичным белком.Оставшиеся помидоры порежьте кольцами или полукольцами, смажьте бока торта майонезом и украсьте их помидорами.Из томатной шкурки сформируйте розочки и украсьте торт.Готовый закусочный торт из слоенного теста перед подачей подержите в холодильнике, чтобы он получше пропитался. Потом можно сделать поздравительную надпись с помощью, например, томатного соуса. Приятного аппетита!
Закусочный торт из слоеного теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.