Пошаговый рецепт чесночных гренков из поленты с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПростой рецепт чесночных гренков из поленты итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции100 г желтой кукурузной крупы мелкого помола500 мл овощного бульона или воды2 зубчика чеснокаоливковое масло1 ч. л. смеси сушеных итальянских травсоль, черный перецПошаговоРаздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отстающая от стенок кастрюли.Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом или к мясу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чесночных гренках из поленты зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чесночные гренки из поленты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!