Пошаговый рецепт рулета с вишнёвым джемом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: ДесертДессертный рулет — очень простое в приготовлении блюдо на все случаи жизни. Его можно готовить как в обычный день для перекуса или завтрака, так и к празднику или даже в подарок.Предлагаю разнообразить это универсальное блюдо, придав ему праздничный вид элегантными узорами. Распечатайте на принтере любой понравившийся вам узор, рисунок или надпись и смело разрисовывайте свой рулет, в зависимости от случая.Ингредиенты на 6 порцийДжем вишнёвый 400 млМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.Яйца куриные 4 шт.ПошаговоДля праздничного рулета нам понадобится «сладкая четверка»: яйца, мука, сахар и очень густой джем (у меня вишнёвый).Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в пышный крем.Добавьте к смеси просеянную муку.Взбейте белки до стойких вершинок.Аккуратно введите белки в тесто.Под пергаментную бумагу, смазанную маслом, подложите трафарет. Наберите в кондитерский шприц джем (важно, чтобы он был очень густым, иначе рисунок потечёт).Нанесите узор по трафарету.Сверху на джемовый узор аккуратно распределите тесто ровным слоем.Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.Слегка остывший бисквит перемажьте джемом.Аккуратно, помогая себе пергаментом, скручивайте рулет начинкой внутрь. Следите, чтобы узор не остался на бумаге.