Пошаговый рецепт пиццы "Белорусской" с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: На обедСегодня я вам расскажу, как прготовить пиццу Белорусскую, вкусную и сытную. Почему она именно белорусская? Потому что я ее впервые попробовала в пицеррии города Минска. Влюбилась сразу же! Перед вами рецепт приготовления пиццы Белорусской по минскому рецепту. Конечно, вполне может быть, что этот рецепт носит какое-нибудь другое название, но я ее называют именно так. Рекомендую и вам попробовать. Здесь интересное сочетание лука, моцареллы и колбасок дарит очень интересный вкус, который оттеняет домашний томатный соус или аджика. Попробуйте, и вам понравится!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКолбаски охотничьи — 3-4 ШтукСыр моцарелла — 150 ГраммПомидоры — 2-3 ШтукЛук красный — 1 ШтукаБазилик — 0.5 ПучкаСыр пармезан — 20 ГраммСоус томатный — 20 ГраммСпеции — По вкусуЗамороженная основа для пиццы — 1 ШтукаПошаговоТесто раскатаем по форме, смазываем обильно томатным соусом. Будет вкуснее, если это будет соус домашнего изготовления или аджика. Можно вместо готового теста для пиццы использовать уже готовую основу. Тут смотрите, как вам удобнее.Дальше просто выкладываем кусочки колбасок и моцареллы, а также помидоры, нарезанные произвольно. Посыпаем специями, выкладываем лук, порезанный полукольцами.А теперь - измельченный базилик и тертый пармезан. Посыпаем ими сверху, отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня пицца так запекалась 15 минут, но может понадобиться и больше времени, смотря какая лепешка и мощность духовки у вас.Вот и все! Приятного аппетита!