Дрожжевой пирог с творогом и сливами

  1. С_Врясова

    С_Врясова Стася В

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с творогом и сливами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Дрожжевой пирог с творогом и сливами

    Бесподобный, очень, очень вкусный и ароматный пирог! Сочетание творога и сливы - это вообще что-то необыкновенное! Мягкий, нежный, немного влажноватый - этот пирог не оставит вас равнодушными! 

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко теплое — 150 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Сахар (в опару - 0,5 ст. л., в тесто - 4 ст. л., в начинку - 4 ст. л. ) — 8,5 ст. л.
    • Яйца — 2 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль (в тесто - 0,5 ч. л., в начинку - 0,5 ч. л. ) — 1 ч. л.
    • Вода теплая — 2 ст. л.
    • Мука (в опару - 180 г, в начинку ( по надобности) - 20 г, в тесто - 250-300 г) — 450-500 г
    • Творог (лучше базарный) — 400 г
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Сухари панировочные — 1-2 ст. л.
    • Сливы (замороженные) — 8-10 шт
    • Крахмал — 1-2 ст. л.
    • Пудра сахарная (по желанию)

    Пошагово

    1. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить 180 г муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на 10-15 минут для подхода.
    2. Яйцо (1 шт. ) размешать с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой. Смешать с подошедшей опарой до однородности.
    3. Понемногу всыпать просеянную муку.
    4. Замесить тесто. Тесто замешивать не круто, подпыляя стол мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам. Замешивать еще 10 минут, но много муки не добавлять, только чуть - чуть. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
    5. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для повторного подхода еще на 1 час (если нет времени, то можно и без второго подхода).
    6. Творог размять с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли. У второго яйца отделить желток от белка. Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить в пену и вмешать в творог. Добавить ванилин. Перемешать.
    7. Добавить 2-3 ст. ложки муки (если творог жидковатый, может понадобиться и больше). Начинка должна быть и не очень густой, но и не жидкой.
    8. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см. Разрезать на три полосы ( шириной - примерно по 15 см). В середине - по всей длине полосы посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из начинки), аккуратно, чтобы не попали сухари на края полос.
    9. Теперь выложить начинку через всю длину на сухари. Края полос немного смазать водой для лучшего склеивания. Защипнуть края.
    10. Круглую съемную форму ( д. 23-25 см) смазать хорошо маслом. Выложить все подготовленные рулетики по кругу спиралью.
    11. Между рулетами вставить половинки слив (обвалять в крахмале). Смазать пирог желтком, дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 55-60 минут (до красивой румяной корочки). По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
    12. Это разрез пирога. Приятного аппетита!
     



  2. repetskaya88

    repetskaya88 Репецкая Маня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Qnoojet

    Qnoojet Бояркина Инка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить дрожжевой пирог с творогом и сливами! спасибо!
     
  4. Havrtqaje

    Havrtqaje Грибова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят дрожжевой пирог с творогом и сливами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. p_olga

    p_olga Пацанчик Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Oeohesf

    Oeohesf Политаева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить дрожжевой пирог с творогом и сливами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. chinakalova91

    chinakalova91 Чинакалова Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят дрожжевой пирог с творогом и сливами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. bachinskaya84

    bachinskaya84 Бачинская Ника

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  9. Толстых Г

    Толстых Г Галка Т

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант дрожжевого пирога с творогом и сливами
     
  10. Саламашенко З

    Саламашенко З Зина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: