Пошаговый рецепт клецек из пшеничной муки или из манной крупы в масле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 468 килокалорийПростой рецепт клецек из пшеничной муки или из манной крупы в масле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 468 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 стаканЯйцо куриное 5 штукСоль ½ чайной ложкиСливочное масло 4 столовые ложкиПошаговоВскипятив в кастрюле 3 1/1, стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6–8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–7 минут.Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.
Готовила вчера клецек из пшеничной муки или из манной крупы в масле по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!