Пошаговый рецепт белого кружевного хлеба с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 4 часа 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракОбязательно приготовьте такой хлебушек! Он не просто так называется «Кружевной» — на срезе мякиш на самом деле получается кружевным, лёгким, воздушным, практически невесомым. Как и любое дрожжевое, тесто по этому рецепту также не любит спешки — хороший хлеб никогда не получится впопыхах. Делайте всё с любовью и нежностью, разговаривайте с тестом и хлебушком в духовке — он непременно порадует вас результатом.Ингредиенты на 10 порцийДля тестаВода кипячёная 100 млМасло сливочное 40 гМука пшеничная 250 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.ОпараВода кипячёная 250 млДрожжи свежие 10 гМука пшеничная 250 гПошаговоПеред вами ингредиенты для рецепта кружевного хлеба: мука пшеничная, вода кипячёная (37-38°С), соль, сахар, сливочное масло и свежие дрожжи (можете заменить сухими — 3 г).Приготовим опару. В тёплой воде растворим дрожжи.Добавим просеянную муку пшеничную.Перемешиваем и получается тесто как на оладьи. Прикрываем миску плёнкой или полотенцем и забываем про опару на 3-4 часа.Вот так выглядит готовая опара — она вся покрыта пузырями и начала оседать.Добавляем в опару просеянную муку, соль и сахар.Замешиваем быстро липкое, очень мягкое тесто.Берём кусок мягкого масла и вмешиваем его в тесто. На замес уйдёт не более 5 минут — тесто очень быстро вбирает в себя масло.Оно такое мягкое и нежное. Специально сделала фото: вот, я держу его в руке.А затем отпускаю в миску — несмотря на мягкость и нежность, оно полностью отлипает от рук.Теперь смазываем руки маслом, формируем из теста колобок и укладываем его в форму, которую предварительно застилаем пергаментом. На противне печь этот хлеб не советую: тесто настолько нежное, что оно вырастет у вас не вверх, а расползётся в стороны.Даём заготовке расстояться в тепле 1 час. Вот так выглядит тесто перед посадкой в духовку, которую мы предварительно прогрели до 200°С.Теперь этап, который не является обязательным: мне захотелось чуть украсить буханку. Я немного присыпала верх хлеба мукой и лезвием сделала вот такие узоры.Выпекаем кружевной хлебушек при 200°С 50 минут.Затем остужаем на решётке не менее 1 часа.Угощайтесь, друзья!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже белый кружевной хлеб получается здорово!
Белый кружевной хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию