Белый кружевной хлеб

  1. Игнатьева М

    Игнатьева М Марта

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт белого кружевного хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 4 часа 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Белый кружевной хлеб

    Обязательно приготовьте такой хлебушек! Он не просто так называется «Кружевной» — на срезе мякиш на самом деле получается кружевным, лёгким, воздушным, практически невесомым. Как и любое дрожжевое, тесто по этому рецепту также не любит спешки — хороший хлеб никогда не получится впопыхах. Делайте всё с любовью и нежностью, разговаривайте с тестом и хлебушком в духовке — он непременно порадует вас результатом.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Опара
    • Вода кипячёная 250 мл
    • Дрожжи свежие 10 г
    • Мука пшеничная 250 г

    Пошагово

    1. Перед вами ингредиенты для рецепта кружевного хлеба: мука пшеничная, вода кипячёная (37-38°С), соль, сахар, сливочное масло и свежие дрожжи (можете заменить сухими — 3 г).
    2. Приготовим опару. В тёплой воде растворим дрожжи.
    3. Добавим просеянную муку пшеничную.
    4. Перемешиваем и получается тесто как на оладьи. Прикрываем миску плёнкой или полотенцем и забываем про опару на 3-4 часа.
    5. Вот так выглядит готовая опара — она вся покрыта пузырями и начала оседать.
    6. Добавляем в опару просеянную муку, соль и сахар.
    7. Замешиваем быстро липкое, очень мягкое тесто.
    8. Берём кусок мягкого масла и вмешиваем его в тесто. На замес уйдёт не более 5 минут — тесто очень быстро вбирает в себя масло.
    9. Оно такое мягкое и нежное. Специально сделала фото: вот, я держу его в руке.
    10. А затем отпускаю в миску — несмотря на мягкость и нежность, оно полностью отлипает от рук.
    11. Теперь смазываем руки маслом, формируем из теста колобок и укладываем его в форму, которую предварительно застилаем пергаментом. На противне печь этот хлеб не советую: тесто настолько нежное, что оно вырастет у вас не вверх, а расползётся в стороны.
    12. Даём заготовке расстояться в тепле 1 час. Вот так выглядит тесто перед посадкой в духовку, которую мы предварительно прогрели до 200°С.
    13. Теперь этап, который не является обязательным: мне захотелось чуть украсить буханку. Я немного присыпала верх хлеба мукой и лезвием сделала вот такие узоры.
    14. Выпекаем кружевной хлебушек при 200°С 50 минут.
    15. Затем остужаем на решётке не менее 1 часа.
    16. Угощайтесь, друзья!
     



  2. apalko96

    apalko96 Апалько Лиза

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Комар Ю

    Комар Ю Комар Юта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже белый кружевной хлеб получается здорово!
     
  4. zootoekl

    zootoekl Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Eeekxele

    Eeekxele Маша П

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    Белый кружевной хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. АнастасияЦ

    АнастасияЦ Церковникова Анастасия

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Fdoopsu

    Fdoopsu Просвирнина Аня

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: