Темный пирог с цукатами и орехами

  1. Тетерина Т

    Тетерина Т Тетерина Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт темного пирога с цукатами и орехами с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Темный пирог с цукатами и орехами

    Простой рецепт темного пирога с цукатами и орехами английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 182 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное (размягченное) 175 г
    • мука 200 г
    • сахар тростниковый 175 г
    • пряности (смесь для выпечки) 1 ч. л.
    • смородина черная (сушеная) 300 г
    • виноград (кишмиш + коринка) 220 г + 100 г
    • цукаты (цитрусовые) 60 г
    • цедра лимона 1 ст. л.
    • мед (темный или темная патока) 1 ст. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • миндальная мука 50 г
    • миндаль (крупномолотый) 60 г
    • коньяк 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Классический английский пирог, который англичане обычно пекут на Рождество.
    2. Но ведь не обязательно ждать следующего Рождества, пирог можно приготовить в любое время.
    3. Пирог можно хранить очень долго (до 6 месяцев), обернув фольгой два раза, или же в пластиковом контейнере с крышкой, или даже заморозить.
    4. Пирог прекрасно подойдет и в качестве подарка.
    5. Подготовить сухофрукты, орехи и цукаты, смешать их и обвалять в муке.
    6. Духовку разогреть до 160 градусов.
    7. Форму смазать маслом и (важно!) проложить пекарской бумагой изнутри и снаружи, бумагу изнутри также смазать маслом, это делается для того, чтобы не испортить форму, так как форма долгое время будет находится в духовке (3 часа).
    8. Просеять муку с пряностями и отставить в сторону.
    9. Совет! В смесь пряностей для выпечки входят молотые имбирь, корица и гвоздика - их нужно смешать в равном количестве, отмерить 1 ч.
    10. л.
    11. для пирога.
    12. Оставшуюся смесь можно хранить в баночке с закручивающейся крышкой и использовать для любой ароматной выпечки.
    13. Масло смешать с сахаром до состояния крема, затем добавить мед и цедру, перемешать и по одному вбивать яйца.
    14. С каждым яйцом добавлять немного муки, чтобы масса не свернулась.
    15. Хорошо перемешивать после каждого добавления яиц.
    16. Массу перемешать с оставшейся мукой и миндальной мукой.
    17. Добавить сухофрукты и крупномолотый миндаль.
    18. Влить коньяк и перемешать.
    19. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность и отправить в духовку на 3 часа.
    20. На готовность проверить зубочисткой.
    21. Совет! Чтобы пирог получился ровным, можно сделать углубление в центре.
    22. Если через 3 часа пирог окажется еще сырым внутри, то следует выпекать его еще тридцать минут.
    23. Готовый пирог полностью остудить в форме.
    24. Подавать, смазав абрикосовым джемом.
    25. Приятного аппетита! Или посыпать сахарной пудрой.
    26. Таким образом можно испечь также и светлый пирог, убрав из состава ингредиентов смесь пряностей для выпечки, смородину, коринку и коньяк и добавив в тесто разрыхлитель и разноцветные цукаты (ананас, дягиль, засахаренный имбирь, курагу).
    27. Выпекать светлый пирог при той же температуре 2,5 часа.
    28. Приятного аппетита!
     



  2. Rlzvhdp

    Rlzvhdp София Н

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    готовила темный пирог с цукатами и орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. matlos96

    matlos96 Матлос Эмма

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    А что вы нашли в темном пироге с цукатами и орехами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Velwcoace

    Velwcoace Лазицкая

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 мар 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Ienxass

    Ienxass Лычагина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 фев 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. svirbutovich90

    svirbutovich90 Свирбутович София

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Тетерина Т, спасибо большое, за вкусный превкусный темный пирог с цукатами и орехами!!!
     
Национальная кухня: