Пошаговый рецепт салата Гнёздышко с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: Банкет, обедПредлагаю вам приготовить на праздничный стол салат «Гнёздышко». В интернете масса различных салатов с названиями «Гнездо глухаря,.. перепёлки...» и так далее... Отличаются салаты не только названием, но и различным составом ингредиентов.Пусть этот салат будет своего рода загадкой, а состав я как всегда приготовила на свой вкус. Салат довольно простой, но вкусный и на столе смотрится привлекательно!Ингредиенты на 6 порцийКартофель 3 шт.Колбаса копчёная 100 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 70 млМорковь по - корейски 150 гПерец чёрный молотый 1 гСалат зелёный 1 пучокСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 250 гЯйца перепелиные 9 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобится полукопчёная колбаса, корейская морковка, шампиньоны, картофель, лук, перепелиные яйца, подсолнечное масло, салатные листья, соль, перец и майонез. Перепелиные яйца нужно предварительно сварить.Почистить картофель (3 штуки) и натереть его на корейской тёрке.Разогреть 35 мл подсолнечного масла и обжарить в нём картофель, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, в конце посолить (1 г). Картофель выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.Нарезать пластинками 250 г шампиньонов, 1 лук — четвертькольцами.Разогреть подсолнечное масло (35 мл) и обжарить грибы с луком до золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать.Нарезать соломкой 100 г полукопчёной колбасы.На тарелку выложить листья зелёного салата (1 пучок), на них остывший картофель, затем колбасу. Немного смазать майонезом (3 ст. л. ).Сверху колбасы выложить обжаренные шампиньоны с луком.Далее в форме кольца выложить корейскую морковь (150 г).Почистить 9 сваренных перепелиных яиц и выложить их в центр салата. После этого салат «Гнёздышко» можно подавать к столу. Приятного аппетита!