Пошаговый рецепт голландского соуса с соком грейпфрута от Гордона Рамзи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 748 килокалорийПростой рецепт голландского соуса с соком грейпфрута от Гордона Рамзи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 748 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСвежевыжатый грейпфрутовый сок 100 млЯичный желток 3 штукиСоль по вкусуОливковое масло 3 столовые ложкиМолотый кориандр 1 чайная ложкаЦедра грейпфрута 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговоГотовим всё на водяной бане. В миску кладём желтки, кориандр, цедру и сок половины грейпфрута.Взбиваем непрерывно, чтобы не было комков. Через 3-4 минуты соус загустеет.Снимаем с огня и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Как только размешали, вливаем оставшееся.Пробуем на приправы, солим и перчим, при необходимости добавляем ещё сока грейпфрута.