Пошаговый рецепт морковных маффинов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Маффины, кексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 357 килокалорийЧудеснейшие маффины понравятся и вам, и вашим детям!Рецепт протитала как-то в журнале. Сначала засомневалась, а потом на досуге рискнула. И не была разочарована. Моя копилочка пополнилась новым шедевром. Морковные маффины получаются необычайно воздушными, нежными, ароматными. Вкусняшка!*** Можно выпечь и коржами (2-3) и прослоить их кремом сметана (500 гр.)+песок (2-3 ст.л.)Ингредиенты на 5 порцийЯйца 2 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Морковь (тертая) 150 грСливочное масло 200 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Мука 2 стак. (200 мл)Соль по вкусуВаниль по вкусуПошаговоВзбейте 2 яйца с 1 стаканом песка.Добавьте 200 гр. ратопленного маргарина (или масла) и вновь взбейте.Добавьте 1 стакан тёртой моркови ( среднего размера) и снова взбейте.Теперь добавим щепотку соли, 0,5 ч. л. гашёной соды (разрыхлителя), чуть ванили ( по желанию).2 стакана просеянной муки. Всё смешать.Формочки смазать растит маслом.Выкладываем тесто на 2/2, формочки.Выпекаем в духовке на среднем огне.После выпечки, когда маффины остынут, можно присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!