Пошаговый рецепт шоколадных печений с ирисками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 359 килокалорийПростой рецепт шоколадных печений с ирисками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 170 гСливочное масло 100 гСахар мусковадо 100 гЯйцо куриное 1 штукаКакао 30 гГорький шоколад 30 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиВанильный сахар 1 столовая ложкаМаленькие ириски 180 гПошаговоСмешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.Шоколад растопить на водяной бане.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных печений с ирисками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт шоколадных печений с ирисками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!