Пошаговый рецепт шоколадно-ванильных облачков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: Детский праздник, Рождество, Романтический ужин, ФуршетКонечно, безе - это не печенье, но и по форме, и по функции, которое оно выполняет, его часто относят именно к такой мелкой выпечкеИнгредиенты на 12 порций3 белка75 г сахара50 г Сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Oetker10 г Кукурузного крахмала Dr. Oetker100 г рубленого миндаля75 г тертого шоколададля декора:1/1, упаковки Глазури со вкусом темного шоколада Dr. OetkerПошаговоБелок с помощью миксера взбить до крепкой пены. Постепенно, не прекращая взбивание, ввести сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью и кукурузный крахмал. Затем осторожно вмешать миндаль и тертый шоколад.Готовую массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью двух чайных ложек, чтобы размер одной порции был размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой духовке при 130 °С на среднем уровне, 25-30 мин.Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. Глазурь приготовить, следуя инструкции на упаковке, и украсить безе. Оставить до полного застывания.