Пошаговый рецепт домашнего карамельного соуса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 571 килокалорийПростой рецепт домашнего карамельного соуса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 571 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар 1,25 стаканаВода 0,3 стаканаСливки 40% - ные ¾ стаканаСливочное масло 80 гВанильный экстракт ½ чайной ложкиПошаговоВ небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.Добавьте ваниль.Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.