Варенье из желтой алычи

  1. ЭллаС

    ЭллаС Стовба Элла

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варенья из желтой алычи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Варенье из желтой алычи

    Желтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.

    Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус. Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можно использовать при выпечке круассанов, открытых пирогов, печенья и прослойки тортов.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Алыча желтая — 1 Килограмм
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Корица — 1 Штука (палочка)

    Пошагово

    1. Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
    2. Включите режим «Варенье» и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.
    3. В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.
    4. Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме «Варенье» еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.
    5. Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.
    6. Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
     



  2. tinkae

    tinkae Тинка Е

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Варенье из желтой алычи - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Nvcvseet

    Nvcvseet Арзуманян Марго

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    Посмотрела на фото варенья из желтой алычи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. yanam

    yanam Яна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Очень довольна вареньем из желтой алычи! Благодарю за рецепт.
     
  5. Eoeteoia

    Eoeteoia Суббот

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Tzuioyy

    Tzuioyy Подъельская

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Ywiimbtia

    Ywiimbtia Микулич

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. galat

    galat Томкович

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. ТинкаШ

    ТинкаШ Шарафуллина Тинка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: