Пошаговый рецепт варенья из желтой алычи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 324 килокалорийПовод: Для детейЖелтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи. Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус. Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можно использовать при выпечке круассанов, открытых пирогов, печенья и прослойки тортов.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияАлыча желтая — 1 КилограммСахар — 2 КилограммаВода — 50 МиллилитровКорица — 1 Штука (палочка)ПошаговоАлычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.Включите режим «Варенье» и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме «Варенье» еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.