Пошаговый рецепт теста для пельменей в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареникиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 27 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.Пельмени в хлебопечке подавать можно с любыми специями, соусами, приправами, зеленью. Я подала со сметаной.По сути, это тесто для пельменей, которое можно приготовить в хлебопечке. Лепить из него пельмени придется самой, хлебопечка это не делает. Отдельно нужно приготовить и фарш. Или купить готовый в магазине. Собственно, пельмени в хлебопечке - это рецепт быстрого теста.Нужно воспользоваться режимом Пельмени. Если такого режима нет, подойдет и режим Тесто.Ингредиенты на 4 порцииМука 450 грЯйца 1 шт.Соль 0.5 чайн. л.Вода (комнатной температуры) 210 млФарш мясной (свиной) 700 грПошаговоИнгредиентыМуку, соль, яйцо, воду заложить в хлебопечку. Пропорции вода - мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки. Хлебопечь поставить на режим : пельменное тесто. Через 20 мин тесто готово. Для более крутого теста лучше домесить его руками. Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более эласДальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш.Защипываем руками тесто по краям.И так повторяем много раз пока у нас не закончатся ингредиенты. Укладываем пельмени на поднос посыпанный мукой.Затем опускаем пельмени в кипящую, подсоленную воду, добавляем лавровый лист (или специи на свой вкус) и варим 7 мин. Шумовкой выкладываем на тарелку.Теперь можно наслаждаться вкусом приготовленного блюда.Пропорции вода - мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки.Для более крутого теста лучше домесить его руками.Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более эластичным.Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш и защипываем руками тесто.