Тесто для пельменей в хлебопечке

  1. Тоня_Б

    Тоня_Б Тоня Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста для пельменей в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 27 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Тесто для пельменей в хлебопечке

    Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.

    Пельмени в хлебопечке подавать можно с любыми специями, соусами, приправами, зеленью. Я подала со сметаной.

    По сути, это тесто для пельменей, которое можно приготовить в хлебопечке. Лепить из него пельмени придется самой, хлебопечка это не делает. Отдельно нужно приготовить и фарш. Или купить готовый в магазине. Собственно, пельмени в хлебопечке - это рецепт быстрого теста.

    Нужно воспользоваться режимом Пельмени. Если такого режима нет, подойдет и режим Тесто.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука 450 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Вода (комнатной температуры) 210 мл
    • Фарш мясной (свиной) 700 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Муку, соль, яйцо, воду заложить в хлебопечку. Пропорции вода - мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки. Хлебопечь поставить на режим : пельменное тесто. Через 20 мин тесто готово. Для более крутого теста лучше домесить его руками. Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более элас
    3. Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш.
    4. Защипываем руками тесто по краям.
    5. И так повторяем много раз пока у нас не закончатся ингредиенты. Укладываем пельмени на поднос посыпанный мукой.
    6. Затем опускаем пельмени в кипящую, подсоленную воду, добавляем лавровый лист (или специи на свой вкус) и варим 7 мин. Шумовкой выкладываем на тарелку.
    7. Теперь можно наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
    8. Пропорции вода - мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки.
    9. Для более крутого теста лучше домесить его руками.
    10. Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более эластичным.
    11. Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш и защипываем руками тесто.
     



  2. Euobboe

    Euobboe Коцелапова Кира

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Ybudlueeb

    Ybudlueeb Камша Елизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. ohuuo

    ohuuo New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант теста для пельменей в хлебопечке
     
  5. Щерба Я

    Щерба Я Яна Щ

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: