Пошаговый рецепт баклажанов с морковкой на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийВ разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. Чудесная закуска для любителей домашних заготовок. Этот простой рецепт баклажанов с морковкой на зиму не отнимет у вас много времени и вполне сможет стать одним из самых любимых и востребованных вариантов приготовления заготовок. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а также вместе чеснока использовать острый перец.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииМорковь — 2 ШтукиБаклажаны — 5-6 Штук (около 1 кг. )Луковица — 2 ШтукиЧеснок — 3-6 ЗубчиковВода — 1 СтаканСахар — 5 Ст. ложекСоль — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиУксус — 0.5 СтаканаПошаговоБаклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.Очистите и измельчите луковицу.Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита!