Баклажаны с морковкой на зиму

  1. Aaoolrj

    Aaoolrj Мацкевич

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов с морковкой на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Баклажаны с морковкой на зиму

    В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.

    Чудесная закуска для любителей домашних заготовок. Этот простой рецепт баклажанов с морковкой на зиму не отнимет у вас много времени и вполне сможет стать одним из самых любимых и востребованных вариантов приготовления заготовок. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а также вместе чеснока использовать острый перец.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь — 2 Штуки
    • Баклажаны — 5-6 Штук (около 1 кг. )
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-6 Зубчиков
    • Вода — 1 Стакан
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 0.5 Стакана

    Пошагово

    1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
    2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.
    3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
    4. Очистите и измельчите луковицу.
    5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.
    6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.
    7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.
    8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита!
     



  2. Edeoofqew

    Edeoofqew Середина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: