Пошаговый рецепт камбалы в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На обедСуществуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. Чтобы приготовить камбалу в духовке, необходимо начать с подготовки тушки. После следует смешать соус и натереть его на тушку. Выкладываем сверху помидоры, заворачиваем все в фольгу и запекаем в духовке.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКамбала — 4 ШтукиСметана — 4 Ст. ложкиПомидоры — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммСок и цедра лимона — 1 ШтукаУкроп — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПотрошим тушки. Удаляем хвосты, плавники. Моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем.В отдельной миске смешиваем, сметану, тертую цедру лимона, измельченный укроп.Ставим тушку на фольгу, натираем сметанным соусом.Нарезаем помидоры кружками и выкладываем сверху рыбы.Натираем сверху сыра.Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.Готовую камбалу подаем к столу.
Вкуснятина, обожаю камбалу в духовке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, g_nadezhda