Пошаговый рецепт пирога с тремя начинками с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: ДесертПредлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного песочно-дрожжевого теста и трёх начинок: повидла, мака и орехов. В пироге следует так расположить начинки, чтобы каждый следующий слой с начинкой был выше, чем предыдущий. Поэтому самой нижней начинкой должно идти повидло. За ней — маковая начинка. А самая верхняя — орехово-белковая.Получается такой пирог большим и вкусным. А ещё он очень эффектно смотрится на срезе. Не забудьте сразу после выпечки готовый пирог перевернуть вверх дном и остужать его в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы верхний слой стал ровным и пирог аккуратно выглядел при нарезке.Ингредиенты на 25 порцийПесочно - дрожжевое тестоДрожжи свежие 20 гЖелтки куриные 4 шт.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 400 гСахар 5 ст. л.Сметана 75 гНачинка из повидлаИзюм светлый 20 гПовидло 200 гНачинка маковаяМак 100 гМасло сливочное 3 ст. л.Пудинг ванильный (порошок) 20 гСахар 3 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Начинка ореховаяБелки куриные 5 шт.Орехи грецкие 1 ст.Пудинг ванильный (порошок) 20 гСахар 5 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится песочно - дрожжевое тесто, сахар, ванильный пудинг (порошок сухой), мак, повидло яблочно - чернично, орехи, изюм, яйцо, белки, сливочное масло.Готовое, охлаждённое песочно - дрожжевое тесто следует разделить на 4 части. 1 часть раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, сделав небольшие бортики. Смазать повидлом (200 г) и посыпать промытым и просушенным изюмом (20 г).Накрыть второй частью раскатанного теста и щедро поколоть тесто сверху вилкой.100 г мака залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, а мак смолоть 3 раза на мясорубке. Добавить масло комнатной температуры (3 ст. л. ), сахар (3 ст. л. ), пудинг (20 г) и 1 желток. Перемешать.Аккуратно вмешать взбитый в пену белок.Выложить маковую начинку на тесто. Накрыть сверху третьим слоем теста и поколоть его вилкой.Для третьей начинки, орехи (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне до средней крошки. Добавить порошок пудинга (20 г) и взбитые в крепкую пену вместе с сахаром (5 ст. л. ) белки (5 штук). Аккуратно перемешать.Выложить ореховую начинку, а сверху аккуратно накрыть четвёртым пластом теста. Накрыть пирог сверху пищевой плёнкой (смазать плёнку с внутренней стороны растительным маслом) и оставить при комнатной температуре на 5 часов. В холодильнике такой пирог можно оставить на 10-12 часов. Очень удобно приготовить пирог вечером, а выпекать его утром. Перед выпечкой смазать пирог сверху 1 яйцом.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Дальше снизить огонь до 145°С и выпекать 20-30 минут. Пирог при этом прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.Нарезайте пирог полностью остывшим.
как вкусно! Я полюбила пирог с тремя начинками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.