Пирог с тремя начинками

  1. Гвоздева И

    Гвоздева И Инка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с тремя начинками с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Пирог с тремя начинками

    Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного песочно-дрожжевого теста и трёх начинок: повидла, мака и орехов. В пироге следует так расположить начинки, чтобы каждый следующий слой с начинкой был выше, чем предыдущий. Поэтому самой нижней начинкой должно идти повидло. За ней — маковая начинка. А самая верхняя — орехово-белковая.

    Получается такой пирог большим и вкусным. А ещё он очень эффектно смотрится на срезе. Не забудьте сразу после выпечки готовый пирог перевернуть вверх дном и остужать его в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы верхний слой стал ровным и пирог аккуратно выглядел при нарезке.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Песочно - дрожжевое тесто
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сметана 75 г
    • Начинка из повидла
    • Изюм светлый 20 г
    • Повидло 200 г
    • Начинка маковая
    • Мак 100 г
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Пудинг ванильный (порошок) 20 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка ореховая
    • Белки куриные 5 шт.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Пудинг ванильный (порошок) 20 г
    • Сахар 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится песочно - дрожжевое тесто, сахар, ванильный пудинг (порошок сухой), мак, повидло яблочно - чернично, орехи, изюм, яйцо, белки, сливочное масло.
    2. Готовое, охлаждённое песочно - дрожжевое тесто следует разделить на 4 части. 1 часть раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, сделав небольшие бортики. Смазать повидлом (200 г) и посыпать промытым и просушенным изюмом (20 г).
    3. Накрыть второй частью раскатанного теста и щедро поколоть тесто сверху вилкой.
    4. 100 г мака залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, а мак смолоть 3 раза на мясорубке. Добавить масло комнатной температуры (3 ст. л. ), сахар (3 ст. л. ), пудинг (20 г) и 1 желток. Перемешать.
    5. Аккуратно вмешать взбитый в пену белок.
    6. Выложить маковую начинку на тесто. Накрыть сверху третьим слоем теста и поколоть его вилкой.
    7. Для третьей начинки, орехи (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне до средней крошки. Добавить порошок пудинга (20 г) и взбитые в крепкую пену вместе с сахаром (5 ст. л. ) белки (5 штук). Аккуратно перемешать.
    8. Выложить ореховую начинку, а сверху аккуратно накрыть четвёртым пластом теста. Накрыть пирог сверху пищевой плёнкой (смазать плёнку с внутренней стороны растительным маслом) и оставить при комнатной температуре на 5 часов. В холодильнике такой пирог можно оставить на 10-12 часов. Очень удобно приготовить пирог вечером, а выпекать его утром. Перед выпечкой смазать пирог сверху 1 яйцом.
    9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Дальше снизить огонь до 145°С и выпекать 20-30 минут. Пирог при этом прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.
    10. Нарезайте пирог полностью остывшим.
     



  2. Eizuplex

    Eizuplex Юля Л

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Гвоздева И, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. ginkas97

    ginkas97 Вита Г

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Evfcqreg

    Evfcqreg Шишеморова Лизавета

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Т_Щербак

    Т_Щербак Щербак Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 мар 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога с тремя начинками
     
  6. Smdoafuau

    Smdoafuau Сержантова Ольга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Eoihvjacz

    Eoihvjacz Исматова Зинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила пирог с тремя начинками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Rkepoad

    Rkepoad Кафтан Настенок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 авг 2018
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с тремя начинками
     
Национальная кухня: