Индийские хлебные лепёшки Наан

  1. Pijoiloee

    Pijoiloee Дусаева Зоя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт индийских хлебных лепёшек Наан с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На обед, На полдник

    Индийские хлебные лепёшки Наан

    В Индии существует великое множество рецептов по выпечке этих хлебных лепёшек, так-же как и у нас по приготовлению борща.У каждой индийской хозяйки свой особенный и самый вкусный рецепт. Иногда лепёшки из одного и того-же теста получаются и плоскими, и полыми внутри, всё зависит от способа формирования теста. Нам лепёшки понравились и наши домочадцы попросили повторить! В Индии их выпекают в специальных печах, тандурах, или на специальных сковородах с овально вогнутых жарочных поверхностях, а также выпекают в духовке.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 350 г
    • Вода — 90 мл
    • Йогурт натуральный — 150 мл
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1.5 ч. л.
    • Масло топлёное (в тесто и для смазывания) — 25+15 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Кунжут — 0,5 ч. л.
    • Кумин — 0,5 ч. л.
    • Тмин — 0,5 ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.

    Пошагово

    1. В связи с некоторыми проблемами, тесто замешивать пришлось в хлебопечке. В её ведёрко вылили тёплое молоко и йогурт комнатной температуры, а так - же тёплую воду. Муку как было указано в рецепте просеяли через сито три раза и добавили в неё дрожжи, соль, сахар.
    2. Продукты перемешали и ввели в хлебопечь на жидкие продукты. Добавили 25 грамм топлёного масла. Включили программу замеса дрожжевого теста. Через два часа нежное, пышное тесто готово.
    3. Обмять его и разделить на 6 частей, из которых сформировать шарики.
    4. Чесночная. Раскатать лепёшку. Выдавить на неё через пресс чеснок и разместить его по всей поверхности лепёшки.
    5. Сложить лепёшку с двух сторон, затем ещё раз с двух сторон и пополам. После этого раскатать лепёшку овальной формы. Невероятно вкусная получается лепёшка, но не полая внутри.
    6. Остальные лепёшки раскатаем овальной формы, толщиной 0,5 сантиметра. Такие лепёшки будут полыми внутри.
    7. Выпекать мы будем в духовке, лист слегка смазываем топлёным маслом, выкладываем на него лепёшки и даём им расстояться минут двадцать. Тем временем разогреваем духовку до 150* и выпекаем лепёшки, они моментально начинают расти. Когда они слегка подрумянятся, значит готовы.
    8. Вынимаем и смазываем маслом.
    9. Готовые прикрываем полотенцем. Очень вкусно с мясом карри, наполнять внутри овощами, рыбой, мясом. Приятного аппетита!
     



  2. Nqruypeo

    Nqruypeo Счесник Аня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить индийские хлебные лепёшки наан! спасибо!
     
  3. Mtiaiuiro

    Mtiaiuiro Волынина Анька

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. ТасяГ

    ТасяГ Тася

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Ueoapaloc

    Ueoapaloc Майя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 авг 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Женихова С

    Женихова С Женихова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Л_Кондратеня

    Л_Кондратеня Кондратеня Лера

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 окт 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Алеся_И

    Алеся_И Илюшкина Алеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: