Пошаговый рецепт индийских хлебных лепёшек Наан с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На обед, На полдникВ Индии существует великое множество рецептов по выпечке этих хлебных лепёшек, так-же как и у нас по приготовлению борща.У каждой индийской хозяйки свой особенный и самый вкусный рецепт. Иногда лепёшки из одного и того-же теста получаются и плоскими, и полыми внутри, всё зависит от способа формирования теста. Нам лепёшки понравились и наши домочадцы попросили повторить! В Индии их выпекают в специальных печах, тандурах, или на специальных сковородах с овально вогнутых жарочных поверхностях, а также выпекают в духовке.Ингредиенты на 5 порцийМука — 350 гВода — 90 млЙогурт натуральный — 150 млСоль — 0.5 ч. л.Дрожжи сухие быстродействующие — 1.5 ч. л.Масло топлёное (в тесто и для смазывания) — 25+15 гСахар — 1 стак.Кунжут — 0,5 ч. л.Кумин — 0,5 ч. л.Тмин — 0,5 ч. л.Чеснок — 2 зуб.ПошаговоВ связи с некоторыми проблемами, тесто замешивать пришлось в хлебопечке. В её ведёрко вылили тёплое молоко и йогурт комнатной температуры, а так - же тёплую воду. Муку как было указано в рецепте просеяли через сито три раза и добавили в неё дрожжи, соль, сахар.Продукты перемешали и ввели в хлебопечь на жидкие продукты. Добавили 25 грамм топлёного масла. Включили программу замеса дрожжевого теста. Через два часа нежное, пышное тесто готово.Обмять его и разделить на 6 частей, из которых сформировать шарики.Чесночная. Раскатать лепёшку. Выдавить на неё через пресс чеснок и разместить его по всей поверхности лепёшки.Сложить лепёшку с двух сторон, затем ещё раз с двух сторон и пополам. После этого раскатать лепёшку овальной формы. Невероятно вкусная получается лепёшка, но не полая внутри.Остальные лепёшки раскатаем овальной формы, толщиной 0,5 сантиметра. Такие лепёшки будут полыми внутри.Выпекать мы будем в духовке, лист слегка смазываем топлёным маслом, выкладываем на него лепёшки и даём им расстояться минут двадцать. Тем временем разогреваем духовку до 150* и выпекаем лепёшки, они моментально начинают расти. Когда они слегка подрумянятся, значит готовы.Вынимаем и смазываем маслом.Готовые прикрываем полотенцем. Очень вкусно с мясом карри, наполнять внутри овощами, рыбой, мясом. Приятного аппетита!