Сладкие оладьи с яблочным сиропом

  1. Галка_Р

    Галка_Р Рейдина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сладких оладий с яблочным сиропом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На праздник, Для детей

    Сладкие оладьи с яблочным сиропом

    Пышные и необыкновенно вкусные оладьи, приготовленные по мотивам изысканного японского лакомства Дора-яки. Попробуйте, дети и взрослые будут в восторге! 

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 110-120 г
    • Яйца — 1 шт
    • Молоко — 120 мл
    • Сахар — 30 г
    • Разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
    • Яблочный сироп (или кленовый, шоколадный) — 4-5 ст. л.

    Пошагово

    1. Молоко, сахар и яйцо взбить венчиком.
    2. К этой смеси добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
    3. Замесить тесто, оно должно быть, как густая сметана.
    4. Сковороду нагреть (никакие жиры не добавлять!), в центр налить 3-4 ст. л. теста. Когда пойдут пузыри по тесту, перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2-3 минуты.
    5. Выложить оладьи на тарелку друг на друга и полить сиропом. Рецепт рассчитан на 4 оладика. Пропекаются они отлично. Приятного аппетита!
     



  2. smailova88

    smailova88 Смайлова Люси

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Ogeiucfgr

    Ogeiucfgr Нелвина Аня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Osfiaore

    Osfiaore Шерф Стася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: