Пошаговый рецепт сладких оладий с яблочным сиропом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На завтрак, На праздник, Для детейПышные и необыкновенно вкусные оладьи, приготовленные по мотивам изысканного японского лакомства Дора-яки. Попробуйте, дети и взрослые будут в восторге! Ингредиенты на 3 порцииМука — 110-120 гЯйца — 1 штМолоко — 120 млСахар — 30 гРазрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.Яблочный сироп (или кленовый, шоколадный) — 4-5 ст. л.ПошаговоМолоко, сахар и яйцо взбить венчиком.К этой смеси добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.Замесить тесто, оно должно быть, как густая сметана.Сковороду нагреть (никакие жиры не добавлять!), в центр налить 3-4 ст. л. теста. Когда пойдут пузыри по тесту, перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2-3 минуты.Выложить оладьи на тарелку друг на друга и полить сиропом. Рецепт рассчитан на 4 оладика. Пропекаются они отлично. Приятного аппетита!