Курица с овощами (слоями)

  1. Ebozzcu

    Ebozzcu Рогалина Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы с овощами (слоями) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица с овощами (слоями)

    Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте!

    Прекрасное горячее блюдо – запеченные овощи и куриное мясо. Порежьте и обжарьте на сковороде курятину, проварите в течение 5 минут цветную капусту. Приготовьте соус: обжарьте на сковороде лук, чеснок, помидоры и сладкий перец, затем добавьте томатную пасту с водой и специями. В форму для запекания выложите слоями: половину капусты, мясо, половину соуса, остальную капусту и остальной соус. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение получаса. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриное — 600 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Цветная капуста — 1 Килограмм
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль, специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.
    2. Куриное мясо порежьте, смешайте со специями и солью и обжарьте на сковороде на сильном огне.
    3. В форму выложите слоями половину капусты, затем курицу.
    4. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, затем добавьте порезанные помидоры и сладкий перец, протушите 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты со стаканом воды и специями по вкусу. Доведите до кипения, дайте 2 минуты покипеть, затем снимите с огня.
    5. Половину получившегося соуса выложите на мясо. Сверху — слой из остальной капусты и оставшийся соус. Посыпьте тертым сыром, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подайте на стол в горячем виде.
     



  2. Eooqvehuq

    Eooqvehuq Гамалий Полина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    24 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Itdeszby

    Itdeszby Дрягина Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Owkieon

    Owkieon Чурикова Лидия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  5. Oevoaouu

    Oevoaouu Валентина Т

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Магратий Я

    Магратий Я Магратий

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 май 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курица с овощами (слоями) получается здорово!
     
  7. Перепечаева О

    Перепечаева О Перепечаева Оля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: