Пошаговый рецепт чизкейка с клубникой с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: КвашениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт чизкейка с клубникой азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Ингредиенты на 5 порциймаскарпоне 500 гсливки молочные 250 гяйца куриные 3 шт.сахарная пудра 150 гцедра лимона немногомасло сливочное (мягкое) 250 гмука 2,5 ст.сметана 2 ст. л.сахар 2/2, ст.разрыхлитель 0,5 ч. л.клубника 400 гмята 5 ветовекПошаговоМасло порубить с мукой, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, вымесить тесто, распределить по форме, в середину выложить шарики для выпечки или фасоль, выпечь до полуготовности минут 40 на медленном огне.Маскарпоне размешать венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, яйца, ваниль, цедру.Форму с основой обернуть двумя слоями фольги, залить туда получившуюся смесь.Поставить форму с чизкейком в более глубокую с водой и выпекать в духовке на водяной бане 1 час 20 минут при 160 градусах, затем охладить и убрать на ночь в холодильник.Украсить клубникой и мятой.Совет! Чем можно заменить маскарпоне - читайте здесь.