Лавандовые капкейки

  1. l_anyuta

    l_anyuta Ливотова Анюта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт лавандовых капкейков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Лавандовые капкейки

    Простой рецепт лавандовых капкейков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 251 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко 145 мл
    • Пшеничная мука 120 г
    • Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки
    • Сахар 140 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Сливочное масло 120 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Фиолетовый пищевой краситель по вкусу
    • Цветы лаванды 12 стеблей
    • Сахарная пудра 250 г

    Пошагово

    1. В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
    2. Разогреть духовку до 170 градусов.
    3. Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
    4. Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
    5. Добавить яйцо и взбить.
    6. Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/2, и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
    7. Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
    8. Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
    9. Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
    10. Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.
     



  2. Dqotaoei

    Dqotaoei Левина Аня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 фев 2017
    Спасибочки :)
     
  3. makhnyk78

    makhnyk78 Махнык Катарина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Т_Пташкина

    Т_Пташкина Пташкина Таня

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2018
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лавандовые капкейки
     
  5. glamur81

    glamur81 Гламур Ириша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали лавандовые капкейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: