Пошаговый рецепт лавандовых капкейков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПростой рецепт лавандовых капкейков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийМолоко 145 млПшеничная мука 120 гСушеные цветы лаванды 4 столовые ложкиСахар 140 гРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиСливочное масло 120 гЯйцо куриное 1 штукаФиолетовый пищевой краситель по вкусуЦветы лаванды 12 стеблейСахарная пудра 250 гПошаговоВ 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.Разогреть духовку до 170 градусов.Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.Добавить яйцо и взбить.Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/2, и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лавандовые капкейки
Мы тоже недавно первый раз делали лавандовые капкейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем