Грибная пицца

  1. Л_Копица

    Л_Копица Копица Люда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибной пиццы с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Грибная пицца

    Простой рецепт грибной пиццы итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • вода (теплая) 200 мл
    • дрожжи (сухие) 2 ч. л.
    • сахар (для теста + для соуса) 1 ч. л. + 1 ч. л.
    • мука 350 г
    • соль 1/1, ч. л.
    • масло оливковое (для теста + для начинки) 2 ст. л. + 1 ст. л.
    • помидоры (пассата томатная) 400 г
    • чеснок 2 зубчика
    • лук 1 зубчик
    • базилик (свежий) 1-2 ст. л.
    • шампиньоны 300 г
    • моцарелла 100 г
    • перец по вкусу
    • прованские травы 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
    2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.
    3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто.
    4. Вымешивать его в течение 10—15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
    5. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45—60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3—4 раза).
    6. Теста хватит на 2 пиццы.
    7. Приготовить томатный соус.
    8. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
    9. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
    10. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
    11. После чего добавить мякоть помидоров и базилик.
    12. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным.
    13. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров).
    14. Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
    15. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
    16. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
    17. Разогреть духовку до 250˚С.
    18. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
    19. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
    20. Посыпать натертым сыром.
    21. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
    22. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
    23. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
    24. Выпекать в духовке 10—15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
     



  2. p_yasya

    p_yasya Пьянова Яся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
  3. jexix

    jexix New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2018
    @Л_Копица, очень интересный вариант грибной пиццы.:)
     
  4. Kaeyyuong

    Kaeyyuong Алена К

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: