Пошаговый рецепт грибной пиццы с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт грибной пиццы итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийвода (теплая) 200 млдрожжи (сухие) 2 ч. л.сахар (для теста + для соуса) 1 ч. л. + 1 ч. л.мука 350 гсоль 1/1, ч. л.масло оливковое (для теста + для начинки) 2 ст. л. + 1 ст. л.помидоры (пассата томатная) 400 гчеснок 2 зубчикалук 1 зубчикбазилик (свежий) 1-2 ст. л.шампиньоны 300 гмоцарелла 100 гперец по вкусупрованские травы 1 ч. л.ПошаговоРастворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто.Вымешивать его в течение 10—15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45—60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3—4 раза).Теста хватит на 2 пиццы.Приготовить томатный соус.Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.После чего добавить мякоть помидоров и базилик.Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным.Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров).Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.Разогреть духовку до 250˚С.Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.Посыпать натертым сыром.Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.Выпекать в духовке 10—15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.