Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы

  1. Qmocooo

    Qmocooo Софья Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы

    Простой рецепт бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 165 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Хлеб черный 300 г.
    • Шпротный паштет 100 г.
    • Икра мойвы 5 ст. ложк
    • Салат 1 пучок
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления таких рыбных бутербродов возьмем простой ржаной хлеб, примерно полбанки шпротного паштета, столько же икры мойвы (в майонезном соусе, не сухой), небольшой пучок листьев салата и растительное масло без запаха для обжарки хлеба. Ржаной хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Листочки салата промываем и оставляем, чтобы обсохли, влажные листья для бутербродов не подойдут.
    2. Разогреваем на плите сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон. Хлеб надо класть именно на хорошо разогретую сковороду, если положить его сразу на холодную, то он впитает больше растительного масла.
    3. Обжаренный хлеб выкладываем на плоскую тарелку большого диаметра в один слой и даем ему остыть (хлеб не должен быть горячим, иначе наша бутербродная намазка потечет, но и остужать до холодного не обязательно, просто теплый хлеб подойдет).
    4. Щедрым слоем намазываем на подготовленный хлеб шпротный паштет и икру мойвы. Я сделала половину бутербродов с икрой мойвы и половину с паштетом, по желанию же каждый бутерброд можно намазать наполовину тем и другим, так интереснее будет. За счет того, что хлеб обжарен, он не размокает в бутербродах и они остаются вкусными, даже если постоят какое то время.
    5. Сверху на бутерброды выкладываем листочки салата. На этом наша закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. ЮляшаС

    ЮляшаС Стрюкова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. kumaksheva89

    kumaksheva89 Элла К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы
     
  4. naeibz

    naeibz New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Meafoodz

    Meafoodz Алиса Х

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы
     
Национальная кухня: