Пошаговый рецепт шоколадного мусса с авокадо и фисташками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, ФуршетЭту вариацию шоколадного мусса придумали веганы и сыроеды. Но полюбили его в итоге все. Авокадо прекрасно заменяет яйца – базу традиционного рецепта. Однако вкусным этот мусс получится только из самого спелого плода! Ингредиенты на 4 порции2 очень спелых авокадо, лучше сорта Haas100 г темного шоколада, примерно 60% какао3 ст. л. самых жирных кокосовых или обычных сливок3–5 ст. л. меда3 ст. л. порошка какао1 ч. л. ванильной эссенциищепотка солисырые зеленые фисташки или грецкие орехи для украшенияПошаговоКрупно порубите шоколад и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливки и нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, пока шоколад полностью не растает. Дайте ему немного остыть.Очистите авокадо и протрите через сито, добавьте по вкусу мед, затем какао, ваниль и соль. Влейте растопленный шоколад и взбейте миксером.Разложите мусс в десертные бокалы, посыпьте крупно порубленными орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного мусса с авокадо и фисташками ещё не пробовала