Пошаговый рецепт кабачков закусочных с морковкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой рецепт кабачков закусочных с морковкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКабачок 2 шт.Растительное масло 50 мл.Мука пшеничная 4 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Морковь 1 шт.Сыр российский 100 г.Майонез 100 г.Лук репчатый 1 шт.ПошаговоВкусные кабачки. Они подойдут как закуска для пикника, ужина и обеда. Будут кстати для перекуса и просто так. Приготовить их можно заранее и взять с собой на пикничок. Итак, кабачки вымыть и нарезать кружочками. Используйте молодые кабачки, не содержащие крупных семян.Каждый кабачок посолить и поперчить. Обвалять в муке с двух сторон. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кабачки до румяности с каждой из сторон. Готовые обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.На другой сковороде обжарить репчатый лук, предварительно нарезанный мелким кубиком. Лук жарим до румяности.На терке натрите твердый сыр. У меня российский. Нужен любой достаточно плотный твердый сыр.Сырую морковь натрите на мелкую терку. Смешайте сыр, обжаренный лук и морковь. Смешайте все с майонезом и заправьте солью и перецем по вкусу.Полученной массой наполните верхушки обжаренного кабачка с одной стороны. Разровняйте.Украсьте блюдо по вашему желанию и подайте к столу. Блюдо достаточно сытное и доступное. Не содержит мяса. Майонез можно заменить на сметану. Если блюдо будет подано к вечернему домашнему столу можно в состав сырной пасты включить чеснок. Тогда блюдо приобретет остроту и пикантность.