Пошаговый рецепт орехового кекса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПростой рецепт орехового кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 200 гКефир 1 стаканПшеничная мука 2,5 стаканаОрехи по вкусуСода ½ чайной ложкиПошаговоЖелтки растереть с сахаром добела, добавить масло и полстакана кефира, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны, и соду.В готовое тесто добавить измельченные орехи. Выпекать при температуре 200–220 градусов примерно 45–55 мин.Орехи можно заменить изюмом или цукатами — или использовать все вместе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)