Арбуз в сиропе на зиму

  1. ВераТ

    ВераТ Типикина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт арбуза в сиропе на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Арбуз в сиропе на зиму

    Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался почти целый огромный арбуз, очень спелый и вкусный. Съесть его одна я была не в состоянии и решила законсервировать. Перелистала кучу рецептов и выбрала арбуз, консервированный в кисло-сладкой заливке с лимонной кислотой.

    Что получится, обязательно напишу, но автор уверял, что получается очень вкусно! Итак, пробуем.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Арбуз 3 кг
    • Вода 1000 мл
    • Гвоздика 4 шт.
    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для заготовки взять арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту.
    2. Арбуз нарезать крупными ломтями, которые рассечь поперёк через 1,5-2 см. Ещё я в каждую банку бросила по 1 гвоздичке.
    3. У каждой дольки срезать острые углы корки для большей вместительности и удобной укладки, семечки по краю слегка убрать. Дольками арбуза, как можно плотнее, — но не мять, наполнить стерильные банки.
    4. Кажется, — такая мелочь: углы корок, а вот сколько места в банках освободилось!
    5. Консервировала методом трёхкратной заливки: 2 раза залила кипятком с выдержкой 3-5 минут. Из последней заливки приготовить маринад из указанных ингредиентов, после закипания сиропа из сахара и соли добавить лимонную кислоту.
    6. Залить в банки и сразу укупорить.
    7. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Потом убрать в прохладное место.
     



  2. veoobt

    veoobt Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. rukasova92

    rukasova92 Валя Р

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Oclhuddno

    Oclhuddno Лера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Лиза_Ч

    Лиза_Ч Лиза

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 фев 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. aiymeu

    aiymeu Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. gerasimovich97

    gerasimovich97 Нюта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: