Пасхальные булочки с курагой

  1. Eoaiveaf

    Eoaiveaf Степурко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасхальных булочек с курагой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасхальные рецепты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Пасхальные булочки с курагой

    Простой рецепт пасхальных булочек с курагой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 36. Содержит всего 241 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 3.2% - ной жирн. — 350 мл
    • Сливочное масло — 80 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар ванильный (1 пакетик) — 5 г
    • Сухие дрожжи — 10 г
    • Курага — 100 шт
    • Сахар — 50 г
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Муки пшеничная высшего сорта — 400-450 г
    • Яйцо для смазывания — 1 шт

    Пошагово

    1. В миску высыпать половину сахара и дрожжи. Добавить половину теплого молока и 2 ст.
    2. ложки муки.
    3. Поставить в теплое место на 30 минут. Яйца взбить и добавить в миску.
    4. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить частями муку и замесить тесто. Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час.
    5. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить. Курагу залить кипятком на 20 минут. Обсушить и на резать кусочками. Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут.
    6. Разделить на части. Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    7. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут. Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. Остудить булочки и подавать к столу. Со Светлой Пасхой!
     



  2. З_Кенарева

    З_Кенарева Кенарева Зина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Мирошниченко И

    Мирошниченко И Инга

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Rbhqfufsi

    Rbhqfufsi Шпирь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. А_Лаур

    А_Лаур Лаур Антонина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2018
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пасхальные булочки с курагой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: