Жареная курица по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом

  1. Шаруда М

    Шаруда М Шаруда Маша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной курицы по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Жареная курица по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом

    Простой рецепт жареной курицы по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 2 кг
    • Лимонный сок ⅓ стакана
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая корица 0,125 чайной ложки
    • Мускатный уксус 0,125 чайной ложки
    • Растительное масло по вкусу
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Лимоны по вкусу

    Пошагово

    1. Курицу разрежьте на 8 частей, грудку, крылышки, ножки разделите на голени и бедра. Кости оставьте для бульона. В кулинарном мешке смешайте кусочки курицы, лимонный сок, чеснок, соль, перец, корицу, и мускатный орех. Запечатайте, встряхните и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час (и до 2 часов).
    2. Возьмите большой казан и налейте масло, разогрейте. Насыпьте муку в миску, в другую миску влейте взбитые яйца.
    3. Слейте маринад из пакета. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо. Затем выложите в сковороду. Обжаривайте курицу, периодически переворачивая и поддерживая температуру масла между 160 и 180°С, до тех пор, пока курица не станет золотисто - коричневого цвета, приблизительно 15 минут.
    4. Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем перенесите на противень. Посолите. Оставьте курицу отдыхать на 3 минуты. Подавайте горячим с дольками лимона. Как вариант, дать остыть до комнатной температуры, затем повторно обжарить в горячем масле непосредственно перед подачей на стол.
     



  2. Ocbdosh

    Ocbdosh Шахурина Тинка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Kjfopqwfj

    Kjfopqwfj Евгения Т

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Таскина Г

    Таскина Г Галка Т

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. v_ksyukha

    v_ksyukha Васильченко Ксюха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала жареную курицу по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом, мне не понравилось.
     
  6. eaxoijape

    eaxoijape Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    уверена маме понравится
    все любители жареной курицы по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом оценили!
     
  7. Pofyyneh

    Pofyyneh Лиференко Танечка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    @Шаруда М,:) очень аппетитное фото жареной курицы по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом
     
  8. Aeyehzo

    Aeyehzo Колпак

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: