Пошаговый рецепт баклажанов в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеОчень вкусные баклажаны в томатном соусе.Отличная закуска или дополнение к любому гарниру.Из указанной нормы получается 3 литровых банки.Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны — 3 кгТоматный сок — 1 лСахар — 1 стак.Растительное масло — 1 стак.Уксус 9% — 1 стак.Соль — 2 ст. л.Чеснок — 3-4 зуб.ПошаговоРазрезаем баклажаны на 8 частей, вдоль на 4 части, а потом ещё пополам, складываем в кастрюлю и добавляем соль. Заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, сахар и уксус. Всё перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20-25 минут. Затем добавляем чеснок пропуская его через пресс и варим ещё 5 минут.Выкладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками, ошпаренными кипятком и ставим на стерилизацию на 15 минут с момента закипания воды.Затем банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.Приятного аппетита!