Баклажаны в томатном соусе

  1. АлесяР

    АлесяР Рузина Алеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов в томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские

    Баклажаны в томатном соусе

    Очень вкусные баклажаны в томатном соусе.Отличная закуска или дополнение к любому гарниру.Из указанной нормы получается 3 литровых банки.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 3 кг
    • Томатный сок — 1 л
    • Сахар — 1 стак.
    • Растительное масло — 1 стак.
    • Уксус 9% — 1 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3-4 зуб.

    Пошагово

    1. Разрезаем баклажаны на 8 частей, вдоль на 4 части, а потом ещё пополам, складываем в кастрюлю и добавляем соль. Заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, сахар и уксус. Всё перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20-25 минут. Затем добавляем чеснок пропуская его через пресс и варим ещё 5 минут.
    2. Выкладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками, ошпаренными кипятком и ставим на стерилизацию на 15 минут с момента закипания воды.
    3. Затем банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.
    4. Приятного аппетита!
     



  2. dobryanskaya88

    dobryanskaya88 Добрянская Зина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2018
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик баклажанов в томатном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: