Торт "Монастырская изба" с вишней

  1. Ерепова Э

    Ерепова Э Элона

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта "Монастырская изба" с вишней с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Монастырская изба с вишней

    Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней.

    Я думаю, многие уже пробовали торт Монастырская изба с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта Монастырская изба с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сметана — 300 Грамм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Ванилин — 10 Грамм (1 пакетик)
    • Разрыхлитель — 5 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 4 Стакана
    • Вишня — 500 Грамм
    • Сливки — 250 Грамм (для крема )
    • Сметана — 300 Грамм (для крема)
    • Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
    • Шоколад — 50 Грамм (для посыпки)

    Пошагово

    1. Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.
    2. Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
    3. Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!
    4. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.
    5. Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.
    6. Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.
    7. Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.
    8. Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.
    9. Две. И тоже смазываем кремом.
    10. И, наконец, - последняя.
    11. Промазали торт со всех сторон кремом.
    12. Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт Монастырская изба с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.
    13. Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.
    14. Приятного чаепития!
     



  2. kolyasnikova88

    kolyasnikova88 Колясникова Катарина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта "монастырская изба" с вишней:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Аня_А

    Аня_А Алкиева Аня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Варя_Ц

    Варя_Ц Цыбанева Варя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Вашкевич А

    Вашкевич А Анюша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    @Ерепова Э, отличный рецепт торта "монастырская изба" с вишней
    спасибо за идейку
     
  6. Onbvroqoe

    Onbvroqoe Сидорук Женя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт торта "монастырская изба" с вишней!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Egoououw

    Egoououw Рая М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. ivlieva86

    ivlieva86 Ивлиева

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 фев 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. ЛесяБ

    ЛесяБ Болчарова Леся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  10. Л_Раубо

    Л_Раубо Лера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  11. Ouauqso

    Ouauqso Валя К

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: