Фасоль по-мексикански

  1. ТатаМ

    ТатаМ Тата

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт фасоли по-мексикански с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Фасоль по-мексикански

    Простой рецепт фасоли по-мексикански мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 100 г белой фасоли Мистраль
    • 100 г черной фасоли Мистраль
    • 100 г красной фасоли Кидни Мистраль
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 перец чили
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ч. л. крахмала
    • соль
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Погдотовить три вида фасоли ТМ «Мистраль»: белая, черная и красная фасоль «Кидни». Каждый вид промыть и замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, также в отдельных кастрюлях, до готовности.
    2. Сладкий перец и перец чили вымыть, выложить на противень и запекать в духовке при 220°С 20 минут.
    3. Вынуть из духовки, положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Аккуратно снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами.
    4. Обжарить лук на растительном масле.
    5. Крахмал развести в небольшом количестве воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить в сковороду с луком. Перемешать. Выложить в сковороду все три вида фасоли «Мистраль» и нарезанную мякоть перцев. Тушить на небольшом огне 15-20 минут. Посолить.
    6. Выложить в тарелку. Приятного аппетита!
    7. Это супер - фасолевое блюдо: в нем использовано 3 вида фасоли, разных как по цвету, так и по вкусу! Блюдо острое, так как мексиканцы предпочитают блюда такого плана. Но если вам не нравится острота, готовьте его без перца чили.
     



  2. p_alena

    p_alena Приймак Алена

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила фасоль по-мексикански на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. khintibidze92

    khintibidze92 Хинтибидзе Ярослава

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. kildyushova98

    kildyushova98 Кильдюшова Леся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фасоли по-мексикански очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Ueyixees

    Ueyixees Герасимович Марианна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. kkkpvx

    kkkpvx Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    какой интересный рецепт фасоли по-мексикански:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: