Булочки с малиновым джемом

  1. Eobsepee

    Eobsepee Ксюша Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек с малиновым джемом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество

    Булочки с малиновым джемом

    Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойну порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак.  

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г муки
    • 25 г свежих дрожжей
    • 3/3, стакана молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1,5 стакана малинового джема

    Пошагово

    1. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
    2. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
    3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60 х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
    4. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30 х20 см.
    5. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
    6. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

    По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.

     



  2. ЛизаЛ

    ЛизаЛ Ляхова Лиза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. e_zinka

    e_zinka Зинка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Надо попробовать
     
  4. О_Дидык

    О_Дидык Дидык Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Xyueyaeki

    Xyueyaeki Барсегян Яна

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2018
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: