Тыквенное варенье с апельсином

  1. Vvolouxr

    Vvolouxr Ермакова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт тыквенного варенья с апельсином с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варить
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Тыквенное варенье с апельсином

    Продолжая тему Хэллоуина: сегодня у нас сладкое. Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест. Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет, как его готовить.

    Чтобы приготовить варенье из тыквы, нужно набраться терпения, потому что процесс небыстрый. Не соблазняйтесь облизывать ложку после помешивания, готовое варенье будет еще вкуснее!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква, очищенная от кожуры и семян 2,5 кг
    • Апельсин 2 шт.
    • Сахар или мед 1,5 кг
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Нарезаем тыкву на средние кусочки. Натираем цедру с апельсинов, закидываем все это в кастрюлю, насыпаем туда сахар или выливаем мед, ставим на 5 часов в холодильник.
    2. Тыква дала сироп, можно вытаскивать. Теперь нужно нарезать апельсины дольками, удаляя с них кожуру и семечки. Ставим кастрюлю с тыквой на сильный огонь и готовим до закипания. Как только тыква закипела, выкладываем туда апельсины, кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Ждем 4–5 часов.
    3. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь еще раз, кипятим, затем убавляем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и варим еще 30 минут помешивая.
    4. Выключаем газ и оставляем варенье примерно на час остывать. Затем нужно перелить варенье в банки и настаивать в холодильнике еще пару часов. Приятного чаепития!
     



  2. Шалина Т

    Шалина Т Шалина Томара

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Scqrgoet

    Scqrgoet Сто Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 май 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Iaxioeduv

    Iaxioeduv Алиса

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тыквенное варенье с апельсином получается здорово!
     
  5. d_nadya

    d_nadya Делидова Надя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. lerav

    lerav Лера В

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Egiqymd

    Egiqymd Инка В

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Xooedru

    Xooedru Полли В

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  9. Виктория_Л

    Виктория_Л Любимова Виктория

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: