Пошаговый рецепт тыквенного варенья с апельсином с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаритьВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Более 3-х часовПродолжая тему Хэллоуина: сегодня у нас сладкое. Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест. Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет, как его готовить.Чтобы приготовить варенье из тыквы, нужно набраться терпения, потому что процесс небыстрый. Не соблазняйтесь облизывать ложку после помешивания, готовое варенье будет еще вкуснее!Ингредиенты на 4 порцииТыква, очищенная от кожуры и семян 2,5 кгАпельсин 2 шт.Сахар или мед 1,5 кгЛимонный сок 1 ст. л.ПошаговоНарезаем тыкву на средние кусочки. Натираем цедру с апельсинов, закидываем все это в кастрюлю, насыпаем туда сахар или выливаем мед, ставим на 5 часов в холодильник.Тыква дала сироп, можно вытаскивать. Теперь нужно нарезать апельсины дольками, удаляя с них кожуру и семечки. Ставим кастрюлю с тыквой на сильный огонь и готовим до закипания. Как только тыква закипела, выкладываем туда апельсины, кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Ждем 4–5 часов.Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь еще раз, кипятим, затем убавляем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и варим еще 30 минут помешивая.Выключаем газ и оставляем варенье примерно на час остывать. Затем нужно перелить варенье в банки и настаивать в холодильнике еще пару часов. Приятного чаепития!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тыквенное варенье с апельсином получается здорово!