Булочки с курагой

  1. Giwplei

    Giwplei Чумаченко Маня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек с курагой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Булочки с курагой

    Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!

    Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. Булочки с курагой вкусно подавать к столу не только с чаем или кофе, но и с теплым молоком, ряженкой или кефиром. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 9-11

    Ингредиенты на 9 порций

    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Дрожжи — 5 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Мука — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Курага — 150 Грамм
    • Изюм — 150 Грамм
    • Финики — 150 Грамм
    • Желток — 1 Штука

    Пошагово

    1. В 1/1, стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.
    2. Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.
    3. Тесто скатать в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы тесто подросло. Подрасти оно должно в два раза!
    4. Сухофрукты разложить по мисочкам и залить их кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты просушить. Финики и курагу нарезать мелкими кубиками.
    5. Когда тесто доросло до нужного объема, берем его руками, раскатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками и при помощи скалки раскатываем кружочки. В середину каждого круга кладем начинку по вкусу. Залепляем и перекладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму.
    6. В стакане взбить желток и 1 ст. ложкой теплой воды. Смазать этой смесью булочки и посыпать сахаром. Булочки можно отправлять выпекаться в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.
     



  2. Oueoofgj

    Oueoofgj Римма Б

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек с курагой станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. s_viktoriya

    s_viktoriya Солодовникова Виктория

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. etyuhra

    etyuhra Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Eouewilub

    Eouewilub Шишмолина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Булочки с курагой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: