Рулет из сала

  1. Qorqeamif

    Qorqeamif Гарнова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт рулета из сала с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник

    Рулет из сала

     Рецепт этой закуски, белорусского деревенского деликатеса, много лет назад я узнала от своей любимой свекрови. Закуска довольно универсальна, подойдет  для праздничного и будничного стола,так же можно взять с собой на природу или сделать с рулетом бутерброды и взять с собой для перекуса на работе. 

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)

    Пошагово

    1. Сало для этого рулета лучше брать на рынке, домашнее, важно, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут, из них можно приготовить немного другой рулет. Итак, отделяем сало от шкуры, шкура должна остаться целой.
    2. Посыпать сало с двух сторон, солью и приправой. Соли берите чуть больше, чем когда солите свиные отбивные.
    3. Посыпаем крупно порезанным чесноком.
    4. Свернуть сало рулетом.
    5. Завернуть в шкуру и плотно обмотать ниткой или шпагатом.
    6. Рулеты можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Мне больше нравится запеченные в рукаве.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов, рулеты выкладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 1 ч. 30 мин. Готовые рулеты кладем на решетку, подставив под неё блюдо для стекания жира. Даем остыть. Остывшие рулеты ставим на час в холодильник. Перед нарезкой, с рулета снять шкуру. Приятного аппетита! P. S. :Сразу предупреждаю: аромат будет стоять обалденный, но не пробуйте не остывшие полностью рулеты, вкусно, но очень жирно, довольно тяжело для печени, даже для привыкший кушать жареное сало.
     



  2. Uiucaib

    Uiucaib София

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Гергель Д

    Гергель Д Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. kalva82

    kalva82 Кальва Валентина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рулет из сала первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. А_Басалаева

    А_Басалаева Басалаева Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рулета из сала!
     
Национальная кухня: