Пошаговый рецепт рулета из сала с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На праздник Рецепт этой закуски, белорусского деревенского деликатеса, много лет назад я узнала от своей любимой свекрови. Закуска довольно универсальна, подойдет для праздничного и будничного стола,так же можно взять с собой на природу или сделать с рулетом бутерброды и взять с собой для перекуса на работе. Ингредиенты на 3 порцииСало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кгЧеснок — 4-5 зуб.Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)ПошаговоСало для этого рулета лучше брать на рынке, домашнее, важно, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут, из них можно приготовить немного другой рулет. Итак, отделяем сало от шкуры, шкура должна остаться целой.Посыпать сало с двух сторон, солью и приправой. Соли берите чуть больше, чем когда солите свиные отбивные.Посыпаем крупно порезанным чесноком.Свернуть сало рулетом.Завернуть в шкуру и плотно обмотать ниткой или шпагатом.Рулеты можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Мне больше нравится запеченные в рукаве.Разогреваем духовку до 180 градусов, рулеты выкладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 1 ч. 30 мин. Готовые рулеты кладем на решетку, подставив под неё блюдо для стекания жира. Даем остыть. Остывшие рулеты ставим на час в холодильник. Перед нарезкой, с рулета снять шкуру. Приятного аппетита! P. S. :Сразу предупреждаю: аромат будет стоять обалденный, но не пробуйте не остывшие полностью рулеты, вкусно, но очень жирно, довольно тяжело для печени, даже для привыкший кушать жареное сало.