Пошаговый рецепт котлет из индюшиного фарша с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На обедМясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. Я хочу рассказать вам, как приготовить котлеты из индюшиного фарша, которые покорят ваше сердце навсегда. Но перед этим несколько слов о самом фарше и его полезных свойствах. На самом деле, мясо индейки относится к числу самых полезных, а жиров в индюшином фарше как минимум на 30% меньше, чем в обычном домашнем. К тому же он очень легкий для пищеварения и богат различными полезными элементами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а еще он способен выводить токсины из организма и снижает уровень сахара в крови. В общем, говорить о нем и его пользе можно долго, но я хочу вот на чем акцентировать ваше внимание: блюда из индюшиного фарша стоит как минимум раз в месяц употреблять в пищу. А, учитывая тот факт, что он относится к числу нежирных, то его можно считать практически диетическим, а котлетки из такого фарша получаются невероятно нежными и мягкими - просто объедение. И сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение подробный рецепт котлет из индюшиного фарша с фото, которые вы без труда сможете приготовить.Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийФарш индюшиный — 900 ГраммХлеб белый или батон — 150-200 ГраммМолоко — 200 МиллилитровСметана — 1 Ст. ложкаАджика — 2 Ст. ложкиЛук жареный сушеный — 1 Ст. ложкаХлопья гороховые — 1,5 Стакана (для панировки)Мука — 0,5 Стакана (для панировки )Яйца — 2 Штуки (для панировки)Масло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоИндюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.А вот такая красота у нас получается в итоге! И вкус просто потрясающий! Приятного всем аппетита!