Пошаговый рецепт кекса с малиной с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: 2 часаКусочек этого красивого и нежного кекса с шоколадной глазурью и свежими ягодами с чашкой ароматного чая скрасит ваш вечер и поднимет настроение.Ингредиенты на 3 порцииНесоленое сливочное масло (комнатной температуры) 225 г + для смазыванияЗолотая сахарная пудра 225 гЯйцо 4 шт.Ванильный экстракт 2 ч. л.Самоподнимающаяся мука 225 гМолоко 4 ст. л.Какао - порошок 2 ст. л.Темный шоколад 25 гБелый шоколад 25 гЗамороженная малина 75 гДля глазури:Белый шоколад 75 гНесоленое сливочное масло (комнатной температуры) 125 гСахарная пудра (просеянная) 125 гМолоко 1 ч. л.Для украшения:Свежая малина 50 гТертый белый шоколад 1 1/1, ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментом. Отложите.В миске взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния.Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.Добавьте ванильный экстракт, а затем муку и молоко (2 ст. л. ).Разделите полученную смесь на две равные части - в одну добавьте какао - порошок, темный шоколад и оставшееся молоко, а в другую - белый шоколад и замороженную малину.Выложите тесто в форму и ложкой сделайте красивые узоры и завихрения. Выровняйте поверхность.Выпекайте кекс в течение часа до золотистого цвета и сухой зубочистки.Чтобы сделать глазурь, растопите белый шоколад на водяной бане. Отложите, чтобы немного остудить.Взбейте масло с сахарной пудрой и перемешайте с шоколадом.Нанесите глазурь на полностью остывший пирог и украсьте свежими ягодами малины и тертым шоколадом.