Джем из груш с розмарином

  1. Солодина И

    Солодина И Солодина Инга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт джема из груш с розмарином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Джем из груш с розмарином

    Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Груши 2.5 кг
    • Лимоны 1 шт.
    • Розмарин веточки 1 шт.
    • Сахар (песок) 550 г
    • Желфикс 40 г

    Пошагово

    1. Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
    2. Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.
    3. Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
    4. Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
    5. Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
    6. Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
    7. В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
    8. Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.
    9. Грушевый джем обладает очень нежным кисло - сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
     



  2. Lynfxavr

    Lynfxavr Манько

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик джема из груш с розмарином
     
  3. Ijoyhtfow

    Ijoyhtfow Татьяна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Mhhnjerz

    Mhhnjerz Диана Н

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. ЯрославаЛ

    ЯрославаЛ Лукьяненко

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2018
    Надо попробовать приготовить джем из груш с розмарином
     
  6. АринаК

    АринаК Арина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: