Заварной крем

  1. Ooncuoe

    Ooncuoe Антонина Р

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт заварного крема с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Заварной крем

    Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах – им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так – со свежими ягодами, фруктами или мороженым...

    Ингредиенты на 4 порции

    • 6 желтков
    • 500 мл молока
    • 5 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. муки или крахмала
    • 1 стручок ванили

    Пошагово

    1. Взбейте желтки с 1/1, сахара, добавьте муку и хорошо перемешайте.
    2. Влейте молоко в сотейник с толстым дном. Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Всыпьте оставшийся сахар и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения.
    3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков, и через сито перелейте смесь в кастрюлю.
    4. На среднем огне нагревайте смесь, постоянно взбивая венчиком, пока не появятся пузыри. Подержите на огне, не прекращая взбивать, еще 2 мин. и перелейте в миску.
    5. Чтобы на поверхности крема при остывании не образовалась пленка, возьмите пищевую пленку и положите ее на поверхность горячего крема, легко прижав пальцами. Остудите. Перед использованием выньте стручок ванили.

    Заварной крем может храниться в холодильнике до 3 дней, но лучше все же использовать его свежеприготовленным. Для получения более пышной консистенции взбейте стакан сливок и смешайте с кремом. Если вам нужен более плотный крем, введите в него 70 г взбитого сливочного масла.

     



  2. l_olga

    l_olga Лобачева Ольга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Iiiavaowa

    Iiiavaowa Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Заварной крем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: