Пошаговый рецепт лапши с тыквенно-грибным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 859 килокалорийПростой рецепт лапши с тыквенно-грибным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 859 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПаста феттучини 500 гТыква 500 гСвежие грибы 200 гСливочное масло 50 гКуриный бульон 500 млЧеснок 4 зубчикаСметана 100 гПетрушка 20 гТертый сыр пармезан 50 гМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 50 млПошаговоНа растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая.Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 грамм), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно - грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
сегодня первый раз готовила лапшу с тыквенно-грибным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.